今天是清明节,于是老师便让下午带鸡蛋来进行一场斗蛋比赛。
我下午却忘了带鸡蛋,只好借了猎豹先生的一个鸡蛋进行斗蛋比赛。我从那个鸡蛋上绘制了一个定时炸弹的造型,希望它像炸弹一样,将对手的鸡蛋炸开花。
斗蛋比赛开始了,我对着自己的“炸弹”自言自语:“你可千万别在小组选拔赛就输掉了啊!”我先向同桌王孜发起挑战,我瞄准她那个看起来像石头一样坚硬的蛋,不免有点儿胆怯,心里一直在给 自己鼓劲:胖神鹰,你还害怕你的同桌,像什么样子吗!我决定了,飞速的用力一碰,几片儿蛋壳飞了出去,我低头一看我的蛋,太好了!没破,而同桌王孜的蛋则被我的炸弹炸去了一个脑袋。
我的信心渐渐长了上来。在于我的后桌石笑语对战时,不管三七二十一就猛撞了上去。结果只听“砰”的一声,我的炸弹开了花,不行光荣牺牲了!看着石笑语那个得意劲儿,心里很不是滋味。唉—— 没想到才刚刚发迹就被打败了,悲哀。
斗蛋的角斗进行着,四方的英雄全部都会聚在了讲台上,他们全是过五关斩六将才来到了这里,我们小组的猎豹先生也在这其中,这些个鸡蛋个个都是会“铁头功”的,他们之间最后谁会成为斗蛋之 王呢?
高手之间的斗蛋开始了,没几个回合,就有好几个人被淘汰了下来。其中包括我们组的猎豹先生,原来他使用的一个石笑语的“劣质”鸡蛋来打的啊!怪不得输掉了呢!最后的决斗就将要在崔博和魏 天宇之间展开了,他们举起蛋用力一撞,“嘭!”他们两个互相一看自己的鸡蛋,崔博像泄了气的皮球一样回到了座位,魏天宇则高兴的一蹦三尺高,很明显,魏天宇击败了所有的对手取得了斗蛋之王 的桂冠。
接着,一排人都和这个斗蛋之王挑战,结果全是乘兴而来、败兴而归。魏天宇的这个蛋的确是一个所向披靡的神蛋。这时,猎豹先生已经开始吃开他的鸡蛋了,一口气消灭了七个鸡蛋,牙都被鸡蛋 黄弄黄了,他也连连要水,被噎着了。
这次斗蛋比赛真有趣!