六年级年的作文300字
每当我吃起牛肉羹,就会想起我的家乡——石狮。
牛肉羹是石狮的一道美食佳肴。把新鲜的牛肉切成条,抹上一层地瓜粉,放入沸水中,加入嫩黄的生姜丝,一碗香气扑鼻的牛肉羹就做好了。
牛肉羹q弹可口,汤汁浓郁,寒冷的冬日来上一碗鲜美的牛肉羹,如同雪中送炭让人暖意浓浓,回味无穷。
我的家乡也如这暖暖的牛肉羹一般,每个人都是那么温暖,每个人都是那么热情。
在家乡石狮,几乎每个成年人都会做牛肉羹。谁会不喜欢冬日里热气腾腾的牛肉羹呢?
小时候,爷爷经常做牛肉羹给我吃,那时候爷爷总会说:“仔仔,来吃你最爱的牛肉羹喽!”听到这,我马上就会跑到爷爷身边,狼吞虎咽地吃起美味的牛肉羹,而爷爷,总是笑呵呵看着我吃。我呢?却总是吃完了才会发现:“咦?爷爷怎么没有吃呢?”
自从到厦门读书之后我很少再回到家乡石狮也很少有机会吃到爷爷亲手做的牛肉羹了。小时候牛肉羹是我和小伙伴炫耀的美食。
“我今天吃了牛肉羹哦!”
“哼!我也经常吃嘛!”
现在每当我在另一座城市吃到牛肉羹时就会想起那些童年的往事,一碗牛肉羹是我家乡的回忆。
此时此刻,我多想再尝一尝家乡的牛肉羹啊!