六年级年的作文300字
童年就像一条小船,承载着我的欢声笑语,童年又像一道闪电,转瞬即逝。但童年的趣事却使我难以忘怀。
记得那时我只有七岁。放寒假了,我随父母回老家过年。我最喜欢回老家了,因为那时我可以和妹妹一起玩。
大年初一,天气晴朗,万里无云,是个难得的好天气。妈妈说带我和妹妹去水库滑冰。我们一蹦三尺高,欢呼雀跃地和妈妈去滑冰了。
到了那里,我发现水库上仍然积着白雪。但这丝毫没有影响我们的心情。妈妈先下去试了试,确认没问题了,才让我们下去。我和妹妹小心地走到冰上。妈妈先拉着我滑了一圈,又拉着妹妹滑起来。
忽然,“扑通”一声,“哎吆”!原来是妹妹滑倒了“哈哈……”我大笑起来。妹妹生气地说:“你笑什么?不许笑了”!我捂住嘴,又让妈妈带我滑冰。“扑通”又一声,妹妹又摔倒了。我流侃说:“你要创造世界记录吗?才几分钟,你就摔了两跤。”妈妈听了这句话,也忍不住大笑。这下,妹妹也笑起来,水库上漾着我们的笑声……
这件事已经过去了几年,可我却忘不掉,童年那些有趣的事时常在我的脑海中回放。