眨眼之间,我由一个幼稚的孩童,将要变成小学毕业生,想到还有一个月的时间,就要与生活六年的母校告别,就要和朝夕相处的同学分别,不免心中很难过。在这即将分离之际,我想和我的好友耿聪说几句心里话。
耿聪,你一直都是我的好朋友,还记得你和我相逢,还是一次偶然的机会。当时,你还不认识我,我也不认得你,互相喊:“喂,你是我的新同学吧!”
从这以后,我们的友情便从这里发展起来。
在这六年的学习生活中,我们俩情同手足,你家里有事,你就到我家来,我们家人不在家,我就到你家去,总之,我们形影不离,谁看到我们,都羡慕地说:“看看,这两人的感情多好啊!”
可是,至今有一件事我还历历在目,一想到它,我心头就涌起深深的歉意。
记得那还是发生在一年前的一件事:那时,我们班有一位同学生病了,我们俩约好星期天去看望她,可是我由于紧急事情发生,我迟到了半个小时,可你一直在那等我半小时,从那以后,我再也没有迟到过,我改掉这个坏毛病,还多亏了你呢?
关于我俩的故事还有很多很多呢!
我记得爱因期坦曾经说过:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。”是啊,美好的友谊可以使快乐倍增,使痛苦减半,它是人与人之间一种最真诚、最纯洁的感情。
时光如流水般匆匆而过,回想起我们的悲、欢,我就禁不住心潮起伏。我会把这段纯洁的友谊藏在心底,一直到永远......