在我的童年的记忆里,发生过许多事情。有苦有乐,有开心的,有生气的……但是有一件事却令我非常感动,是我久久不能忘怀。
记得那是二年级的时候,星期几我早已记不清,可那一幕幕却一直深深刻在我的记忆中,永远也不能抹去。
那天下午,我吃完午饭兴致勃勃的回了教师,一步,两步,近了,推开门。只听一声尖叫声后,只见,两目对六目的。我浑然不知头上的血已经顺着我的脸颊想瀑布般滑落下来。
“艳,你怎么了?”“头痛吗?”“要紧吗?”“血流了好多啊!”……同学们都纷纷放下了手上的事情,跑过来把我紧紧围在中间一直问我,听着声声安慰声。我缓缓抬起头来,不知不觉的豆大点的眼里夺眶而出。我心想:奇怪,这眼泪咋在我血哗啦啦的流的时候不出来,而看到同学们那紧张的表情反而哭了呢?同学们有些扶我回座位;有些用餐巾纸擦拭着我的伤口;有些用嘴吹着我的伤口;有些急急忙忙的不知该干些什么。唯独只有身为班长的青说去青章老师。
一分钟,两分钟,我隐隐约约望见章老师是一路小炮过来的,一脸紧张。章老师看见我,忙问我怎么了,我呆呆的望着老师额头上那层密密的汗水,还有那双眼睛里快掉落的“雨点儿。这双眼睛不同于往日那双严厉令我害怕的眼睛,而是母爱的眼睛在那双眼睛中我看到了母爱。
“章老师,艳她头撞到了,头上全是血。”青把那擦过血的纸巾递给了着急的章老师,“你看!”
章老师听了不管三七二十一找来黄老师一起把我送到三桥卫生院包扎,这一路,不知为什么,原本几分钟就该到的,今天怎么还没到,还碰上了堵车,我望了望黄老师有望了望章老师。从他们的眼神中我看见了紧张。不久后,章老师担心的问我:“艳,怎么样了?还疼吗?”章老师的眼睛中没有了昔日的那份严厉,那份尖锐,那份批评,取而代之的是如母爱般的关爱。
“嗯,还是有点疼。”说完,又看见老师紧张的眉毛,皱的更紧了。
啊!终于到了,呀!怎么只花了十分钟?为什么感觉就像过了几个世纪般。章老师急冲冲的找到了医生,医生看了看我的伤口说要缝几针。我听了心想:不是吧,不要呀,会不会疼啊,会不会死啊!章老师似乎看出了我的害怕,抚摸着我的头说:“艳,不要怕,不就是缝几针吗?咬一咬就过去了!”
开始缝了,天哪!这针这线,这气势,不就像妈妈缝衣服的样子吗?要在我头上这样一针又一针地缝,这该多痛啊!这时我又在心底默默的告诉自己:不怕,不怕,不能哭,我哭了,章老师也会哭的,章老师说了,咬一咬牙就好了,这样以后就不痛了。可当医生第一针从我伤口处穿过时我已经听见老师的抽泣声了,还听见医生在笑章老师身为老师还那么胆小。
记得在我受伤到伤好,同学老师都很关心我。同学们,哦!是朋友们,在什么事情上总是不经意的帮助去我,照顾我。他们在我眼里已经完全超过了同学之间的友爱了,他们早已在那一刻成为了我的家人。
我爱我的朋友,爱我的学校里每一位老师,爱那个如母亲般呵护我们的章老师。章老师,以前在我在心底恨过你,讨厌过你,觉得你总爱批评我们,难道我们不想门门功课考好吗?考砸了要面对你的批评,回家要受到父母的责骂,我们心里好受吗?可到后来我明白了,您这是为我好啊,我怎么能够恨您,讨厌您呢?
那双眼睛在我的心中,脑海中,记忆中,永远磨擦不掉!