每当我在电视上看到祖国的英才一次次地出现在领奖台领奖时,我就幻想着等我长大了,也可以为祖国争光,登上领奖台,为祖国、为自己的民族领奖!
当我看到在奥运会上,中国选手出色地创造了新纪录,脖子上挂着闪闪发光的金牌时,我就幻想着我长大以后也能为中国,为自己的民族领奖!
当我看到在辩论赛上,中国选手对答如流,让外国选手意见就怕,我就幻想着自己长大以后,我也要代表自己的国家出现在辩论赛场上,出现在领奖台上,为祖国争光!
当我被那一道道题难住时,我就好想长大,因为长大以后就不用在做那一道道无聊的练习题,就不会被那难记的英文单词。可是,如果不做那没意思的练习题,不被那无聊的英文单词,又怎么会实现自己的梦想。又怎么会成为祖国的精英、人才呢?
当我被妈妈大声训斥时,我就好像长大,因为长大以后,就没有在批评自己。可是,如果没有人批评自己,自己又将怎样认识自己的缺点,又如何改正自己的缺点,怎么长大呢?
我好想长大,长大以后我能实现自己的理想,孝敬父母,为祖国争光,为民族领奖!
我好想长大……