我的小学六年级作文
这位“好”组长是谁?不告诉你!我只透露点儿消息:这位“好”组长呀,为了我们这些“祖国的花朵”,“英勇献身”啦!
“英雄事件”一:拯救肚子那次科学课之后要吃点心啦!我们组员的肚子早应试饿得“咕咕”叫啦!可下课后,徐老师却要组长留下来。我们听了,面面相觑,谁也不想留下来。这时,我灵机一动,说:“谁最后一个离开谁应试留下来。预备——开始!”说完,我们立刻跑到队伍里,留下“好”组长在那哀声叹气,看了他这模样,我还了他一个鬼脸。嘻嘻,谢了,“好”组长。之后嘛,我们应试丢下他溜回去吃课间餐了!那次的课间餐可真美味呀!
“英雄事件”二:一切为了好成绩又一次科学课来啦!我们知道这一次徐老师又会叫组长留下来了,我们心里一阵偷笑:“好”组长,下节课英语考试,你一定要“挺身而出”呀,我们会好好“感激感激”你的!呵呵!
到了下课,果然不出所料,徐老师又叫每组的小组长留下 来了。我们用了0.01秒的眼神交流,立刻明白了对方的意思,除了那位“好”组长不知所措地站在那儿,我们向他做鬼脸,他应试立刻反应过来了,不过已经太迟了,他只好在那儿一会指这个人,一会指那个人,一句话也讲不出来。我们在他那悲哀的眼神中离开了科学教室,飞快地“飞”入考场,埋进卷子中……