六年级有趣的活动作文
一个风和日丽的星期五下午,我们班举行了生动有趣的班队活动————游戏王。
我是这次班队活动的主持人。当我宣布今天班队活动的内容是游戏王时,教室里一片骚动。有的同学鼓掌高呼,还有的同学甚至站到了椅子上………尤其是李宇翔同学贡献出了自己的零食:“表现好的同学有奖品哦!”同学们一个个跃跃欲试。
第一个游戏是大家的老朋友“击鼓传花”。我宣布游戏开始。鼓声响起,鲜红的花朵从一个同学的手中传到了另一个同学的手中。欢快的鼓声让同学们激动不已,大家生怕红花在自己的手中停了下来。咦,忽然大家发现,鼓声没有停下来,花怎么没有传递下来呢?哦,原来是我们可爱的小“apple”呀!他倒是很大胆,手捧着红花在等着鼓声停下来!教室里顿时安静了下来。他大摇大摆地走上了讲台,好像是胸有成竹的样子。59双眼睛在注视着他。他清了清嗓子对大家说:“别急,别急!大家会写爸爸和舅舅这两个字吗?”“会!”同学们异口同声地回答:“爸爸,舅舅”。哈哈,大家这时才发现上当了。全场嗨翻了!鼓声继续响起,教室里又热闹起来。从大家的眼神中可以看出来,开心中带着一些兴奋,兴奋中带着一些害羞,害羞中带着一些害怕……鼓声又停了。原来是大名鼎鼎的“小樱桃”“中奖”啦!只见她落落大方地走上了讲台,用她那优美的舞姿征服了大家,大家都目不转睛地欣赏着……
第二个游戏是“谁是卧底”。同学们都疯狂地举手参加,就连有些害羞的同学也渐渐变得大胆起来了:一组有几个,二组有几个,三组有几个,四组有一些……都不知道该怎么选了。最后,我选定了几个平时比较文静的同学。“卧底”的词语是牛奶,其他则是豆浆。“卧底”说:“是用一种东西做成的。”其他人说:“是挤出来的。”所有人都指向了“平民小萝卜”。可怜“小萝卜”被冤枉啦!接着“卧底”说:“好喝!”其他人说:“可以喝!”“卧底”忍不住笑了,台下的同学也跟着他一起笑,“卧底”多票出局了,“平民”胜利了!
欢乐的时光总是过得很快。在不知不觉中,下课铃声响了。同学们还沉浸在开心的游戏当中……