六年级蚂蚁的作文
早上,我睡眼朦胧的醒来,打了打哈欠,理了理衣冠,一股倦意袭来,我准备睡个回笼觉。刚躺下,只听“轰”的一声雷响起,一下子把我从床上吓到了地上,之前的贪睡虫都跑了个精光。紧接着,村长高声大喊“小村民们!快收拾东西,搬家了!”我听了,迅速收拾好行李,紧张地来到吵得像锅粥一样的队伍。我激动的左看右看,期待着搬家的旅程。村长拍了拍手,让我们安静下来,说:“搬家不是玩,一会儿跟我走。”说完,带着我们一群小蚂蚁向新家走去。
我们之中有的说:“看来搬家也没什么难的。”另一只蚂蚁回答道:“就是啊,村长还这么严肃……”这时,一个黑影从天而降。我由于反应快而幸免于难,那两个同伴一个掉了一大块皮,另一个又不知所措的哭着。我惊魂未定地看着那双又脏又臭的鞋子,心想:我如果刚才反应不快,真不知到会怎么样。忽然,一只魔爪毫无防备地伸向了我。抓着我的脖子就把我拎了起来。我焦急地看着紧紧抓着我的脏兮兮的小手,用力地蹬啊蹬,试图挣脱出去。可一会儿之后,却毫无用途。我明白了这是徒劳的,心想:可恶的爪子,还不快放开,要是我找不到队伍怎么办?如果爪子一用力,那我就惨了。怎么办呢?忽然,我灵光一闪,有办法了,于是,我对这爪子狠狠地咬了下去。随着“啊!好疼!”的惨叫声,我回到了地面上。这时,从东边传来了救民稻草一般的引导声,我与两位同伴欣喜地对视了一眼,什么都股不上的向声源本去。
回到队伍,我们已经气喘吁吁了。过了许久,终于,我们看见了座“金光闪闪”的房子。顿时,一身的疲劳都消失不见了。房子在一点一点地扩大,我们也渐渐安下心来。这时,一颗雨珠在我们身后,飞溅的水花弹在我们身上,吓得我们一个劲地往里冲。
把门口堵上,巫们各自拖着疲倦不堪的身体,回到了床上。外面下着倾盆大雨,但待在家里什么都不用怕了。