我六年级作文
我是一个11岁的女孩,在我稚嫩的脑海里留下了很多回忆。
小时候父母要工作,把我送到外婆家。和奶奶住在一起的那段时间,被奶奶宠着,奶奶把我当掌上明珠,什么事情都依赖她。有一次,我和奶奶去叔叔家玩。我一进门,舅舅就毕恭毕敬地迎接我们,可我一点礼仪都不懂,奶奶只好替我说:“她还小。”有了这句“她还年轻”,她已经在我幼小的心灵中留下了深深的烙印。我很有魅力,经常让奶奶很累。有时候,我会让奶奶帮我抓蜻蜓。有时候,我让奶奶给我洗脸;有时候,我想让奶奶抱我出去玩;有时候,我会让奶奶帮我收拾东西。奶奶很乐意为我做这做那。
长大后回新店和父母住在一起。四五岁的时候才知道小时候自己太过分了,奶奶太宠我了。但就算我懂事,也改变不了我童年的女人味。直到有一天,爸妈出发了,把我和刚从农村回来的外婆留在家里。中午吃完饭,奶奶正准备收拾桌子洗碗。突然,老师的话在我耳边响起:“在家能干什么就干什么。”于是,我脱口而出这几个字——“奶奶,让我洗吧。”奶奶笑着说:“不,你还年轻。”“不,我已经长大了!”这句话好像被我说得很响亮很坚定。奶奶愣住了。我知道外婆很宠我,也很爱我,但是我已经长大了,不能再让年迈的外婆为我工作,为我受苦。我以奶奶为榜样洗碗,并且洗得很仔细。
俗话说“时间一去不复返”。生活就像珠江里的水。一旦流入大海,就再也不会流回珠江。现在长大了,要懂得珍惜生命,珍惜每一分每一秒的时间,做一个孝顺父母、关爱亲人、勤俭持家、爱劳动的“小帮手”,做一个合格的小公民!同学们,你们记住了吗?