我六年级作文
上六年级了,我的生活发生了很大的变化.
学习方面:在以前,我在学校里几乎没有什么作业,下课也可以轻松的玩着。可是现在呢,作业一大堆,下课就要急急忙忙地改作业,根本没有什么时间玩。以前在上课的时候一篇重点的课文教差不多两三节课,可是现在单单一篇《穷人》就教了一个星期,说明了老师对我们学习重点课文的重视。
学习压力:以前,老师的作业一般不多,偶尔也就一篇作文。可是现在的作业在学校要做,回家也要做很多的作业。以前放学很早,如果老师有留同学也是个别的,可是像昨天等我们改完作业后,数学老师还把我们留下来做一张练习,说是要训练我们的速度。听妈妈说:“我们上小学的时候,作业不是很多,做完作业就可以轻松地玩,没有任何压力和负担。随着年龄的长大,随着年级的增加,自然而然地接受着各种知识的教育。”我听了***话,觉得很羡慕。
课外压力:以前在外面的兴趣半只有一个小提琴,可是现在爸爸妈妈说我的英语比较差,就给我报了英语半,就这样,我的一个周末就连一点玩的时间都没有了。
家长压力:以前做完作业,可以看一下电视或完一下电脑,可是现在的作业多的根本做不完,偶尔早一点作完,家长又会找来一大堆的练习给我们做,连休息一下都不让。家长还经常去买一些像《一课三练》、《听力100分》《新课标阅读》等课外练习材料。
现在已经六年级了,同学之间也有了更多的摩擦,可是我们在一起的时间已经不多了,家长对我们的期望也越来越大,希望我们考上好了中学,所以我门的时间都被排的满满的,压力也越来越大。