我六年级作文
他,胖乎乎的身子,以前乌黑发亮的头发,多了许多白发,高高的鼻梁上架着一副带着深色镜框的眼镜。这,就是我的老爸。
爸爸是个渔民,常年在海上捕鱼,只有休渔期和过年的时候才可以回家团聚。爸爸很辛苦,每次摸他的手,总是觉得那么粗糙、宽大,也许是因为他的手总是和渔绳打交道的缘故吧。但我又觉得,牵着爸爸的手,是那么的踏实,因为老爸是我们一家三口的顶梁柱。每次爸爸一回到家,我不管他身上的柴油味有多么的重,我还是一个劲儿地扑到了老爸的怀里。有一次,我好奇地问爸爸:“爸爸,您为什么要出海捕鱼呢?”爸爸笑眯眯地告诉我:“因为爸爸要赚钱呀,为了让你和妈妈过上更好的日子嘛!”我听了,心中觉得十分温暖。
爸爸很耐心。每当我题目不会做的时候,爸爸总是细心地开导我;当我不知道为什么会做错的时候,爸爸总是认真地为我讲解,让我明白错误的原因。当我犯错的时候,爸爸总是温柔地教导我。但要是我违反了他原则性问题的时候,他就会变成另一个人似的。记得有一次,我暑假作业本做得很糟糕,爸爸决定给我买本新的重做,可是,我说什么也不肯重做,这时,我的牛脾气又上来了,结果爸爸来硬的了,狠狠地把我教训了一顿,把我吓傻了。当然,这些事只会发生在爸爸回家团聚的时候。
偷偷告诉你,我老爸是个“闹钟”。因为每天一大早,他就醒了。接下来的时间里,他怎么也睡不着,于是他便偷偷摸摸地起了床。尽管他蹑手蹑脚的,但是,我们还是会被他给惊醒。我猜想,也许是爸爸平时捕鱼期间起得太早了,后来慢慢地养成了习惯的缘故吧。记得有一次,我睡的正香,可是突然间,我被一阵“沙沙”的声音给吵醒了。这时,我心中划过的第一个念头就是:老爸又犯老毛病了!我看了看表,天哪!才4:30!
这就是我的老爸,既耐心又严格的老爸。是他,我的成绩节节攀升;是他,我有了信心向着梦想前进!!