蛇冬眠了,有再醒来的时候;叶子落了,有再长的时候;菊花谢了,有再开的时候。这些动物植物都可以重新再来,可是我们的时间呢?时间匆匆离去却不再回来了,再也不能重新来过,
四千多的日子已从我手中悄悄溜去;象大地上的灰尘漂在空中,没有声音,也没有影子。在这四千多的日子里,我又做了些什么呢?
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?星期六或星期天的时候,我又做了多少事呢?写完作业,玩电脑的时候,日子就在电脑中过去,看电视的时候,日子就从电视上过去,画画时,日子又从画笔上过去;玩耍时,日子就从笑声中过去;发呆时,日子又从脸上过去;晚上,睡觉的时候,日子又从睡梦中过去我又开始迎接新的一天,日子快的像箭一样闪过。
在这四千多的日子里,我又能做些什么呢?只有叹息罢了。过去的日子如落叶,被风带走了,如露水,被太阳蒸发了。
我们的日子就这样的一去不复返了,再也不可能回来。