友善是心平气和的与别人探讨问题;友善是同学之间的帮助;友善是对陌生人的一个微笑……而在我的心目中,友善是在别人遭遇到困难时,能够伸出自己那双温暖的手。
一天早上,我和奶奶吃完早餐之后一起搭公共汽车回乡下玩,来到车站之后我们就等公共汽车来。20分钟过去了汽车还没来,如果我没猜错的我们来之前汽车已经开走了,再过了10分钟,汽车终于来了,我看见汽车上有许多人,幸好有几个人下了汽车,我和奶奶才挤得上去公交车。汽车开动了,我前后左右的人都向我挤过来,我被他们挤得像一块肉饼一样,我觉得车上一点儿空间感也没有,而且一点新鲜空气也没有,我真的很想在我站的位置下面钻一个洞透透气。
终于挨到下一个站了,汽车上站的人差不多下起了,我看见那你有两个空位我就走了过去那里坐,我就给了一个座位给奶奶坐,汽车上的座位又坐满了。忽然前面上了一位老奶奶,这位老奶奶已经年过花甲了,满脸都是皱纹,一只手那只拐杖,另一只手就拿着几代东西,我看了看周围看看有没有人把座位让给这位老奶奶,有些人就看窗外的风景,有的人在装睡,有的人低下头玩手机。我觉得他们当为老奶奶是透明,我想了想,算了还是不管了,突然一个急刹车,老奶奶差点掉在地上,我忍不住了,我一个箭步走向老奶奶那里,对老奶奶说:“老奶奶我把我的座位让给你坐吧。”老奶奶说:“好的,谢谢你,”我说:“不有谢,这是我应该做的。”
你们看,我终于做出完美的友善品质了,伸出自己那双温暖的手去帮助人,我希望友善一直伴随着我成长。