花朵落下,绿叶抽芽。转眼之间,毕业季,又在不知不觉中来临。而我,也将要在今天离开朝夕相处了六年的母校。
今天,我的心中有相聚的喜悦,也有离别的忧伤;今天,我的心中有对初中生活的憧憬,也有对母校的依依不舍。
毕业意味着什么?意味着分别;毕业意味着什么?意味着离去;毕业意味着什么意味着难以相见
六年,就这样在指尖匆匆滑过,流入浩瀚的时间长河。
六年,就这样过去了,我不禁想起过去六年中与同学的嬉戏打闹,感觉还没来得及回味,就被匆匆拉入下一个时间节点。
六年,就这样过去了,我不仅头涔涔而泪潸潸了
时光荏苒,岁月更迭。转眼之间,校园里的银杏树也披上了岁月的尘埃。六年的小学生涯也就此结束了,校园里满是依依不舍之情。难忘老师的教诲,难忘同学间的打闹,难忘母校的花草,难忘所有。可离开了母校,我们只有祝福,也只剩祝福了,这就是毕业。毕业也许是幸福的,也许是痛苦的,初中的大门向我们敞开,新的集体盼望着我们,这是幸福。与朝夕相处了六年的老师,同学和母校,最后说一次再见,这是痛苦。
人的一生是一个不断学习的过程,送走了小学生活,我们还有很长的学习之路要走。我会铭记这充满着真情的六年学习时光,我也会带着激情迎接下一段征程。