想必大家都听过“螳螂捕蝉,黄雀在后”吧?但是在饭堂里见到这番情形,真是极其稀奇!
前几个星期的一个中午,我正在饭堂吃午饭。忽然一个白影从我面前一闪而过。我连忙抬头看去,原来呀,刚才那个白影是梅祯皓,而此刻,他正和桌长熊烯钛“顶牛”瞪眼呢!
我问身边的高楚乔:“发生什么事啦?”
“哦,他俩啊!”高楚乔以一副“百事知”的样子,低声跟我说:“他俩早就瞪上了!后来梅祯皓‘唰’地一下窜上来凑了过去,把熊烯钛吓得不轻,眼睛都大了一圈!不过,好戏还在后头呢!”
“什么好戏?”我连忙问。
高楚乔向后努了努嘴:“你自己看看呗!”
我扭头一看,吓了一跳:不知什么时候,赵老师发现了他俩没在吃饭,正盯着梅、熊二人!我在心里想:哈哈,这可真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!
可不是么,熊烯钛黑黑壮壮,流露出一股憨憨的气息,真像一只肥硕的蝉啊!梅祯皓白白瘦瘦,手脚纤瘦细长,说他是螳螂真是再贴切不过!而赵老师呢,体型具备压倒性优势,目光好像老鹰一样,是地地道道的黄雀一只!
然而,处在“互瞪”状态的梅熊兄弟并未发现“黄雀”。我实在看不下去了,轻轻叫了一声梅祯皓。他俩同时侧过头来,正巧看到赵老师。“螳螂”一边尴尬地笑着,一边识趣地退了回去。两人规规矩矩地开始吃饭。赵老师一看隐患消除,也转过头去继续吃饭。
可“螳螂”哪肯放弃这只“肥嫩可口”的“蝉”?也不知道他俩到底有啥恩怨,等“黄雀”飞走后,“螳螂”又从“草丛”里钻出来。于是,他俩的眼睛又瞪上了……
如果你也在场,准会被“螳螂”尴尬的样子逗得哈哈大笑!