六年级感恩作文
感恩,是个让人很难明白的词。感恩说起来容易,做起来很难。
在我小的时候,无论做什么事都是马马虎虎地解决,对什么事情都不用心。一天晚上,我和父母参加一个亲戚的婚宴。由于我觉得太无聊了,便想和父亲借手机看戏。
父亲拒绝了,我赌气地转过头,认为父亲不想给我买手机又不借给我太可恶了!我便不再理父亲,这时,我注意到一个服务生捧着热水,被一个人撞倒了,水泼在那个服务生身上。
后来,她捧着菜放在桌上后,一个不小心跌倒了。我亲眼看见她的手臂受伤了,她微笑着道歉并走入洗手间。我跟了上去,问她:“姐姐,你刚刚被水烫伤又跌倒撞到手臂,你不疼吗?”她笑着摇头,拿了放在急救箱里的药膏涂在手臂。我见她的手红红的一块,不免有些担心。
我问她为什么那么努力地工作呢?她看上去不过20多岁,应该还没有孩子,那她那么努力工作是为什么?她像是想到什么,脸上浮出温柔的微笑。她告诉我,她那么努力地工作,不是为了自己的未来,而是为了照顾抚养她长大的父母。她还告诉我,她的父母并不是她的亲生父母,而是她的养父母。那一刻,我为自己生父亲的气而感到羞愧。告别了那个姐姐,我回到座位上的第一句话就是:“爸爸,对不起。”
自那件事起,我没有再对父母发脾气了。因为,那个姐姐可以为了不是自己亲生父母的人百般忍耐并默默接受,我为什么不对自己的亲生父母好一点儿呢?那一夜,我学会了感恩。
六年级感恩作文 篇3
11月25日,感恩的秋。
让心中的感谢,
如秋天的菊花般,
盛开。
毫不犹豫的,
我第一位感谢我那可爱的父母。
他们给予我生长,让我拥有欣赏我眼前美丽的世界的权利。
还用尽心血,
宁愿燃烧那可贵的生命,
为我的吃穿住行着想。
我将我第二位要感谢的,
毫不犹豫得献给老师。
老师,
自古以来最高尚的职业,
最纯的心灵。
用心教育、关心自己学生,
宁自己受苦,
也让同学们开心、收益。
他们成就了一批批学生,
又迎来下一批,
直到,
天荒地老。
可为何!
世间有人,竟然无知到,
无知到讨厌老师!
就为了作业么?
就为了开心么?
老师的苦心可曾理解。
如果可以,
宁献出自己,
以报答,
这太浓太浓,
太深太深的——感恩!