离开六年级作文
六年前的那一天,我们跌跌撞撞地走进这个,怯怯地打量着陌生的教室,打量着同样陌生的我们。
现在,就这么一转眼的当儿,45张面孔早已深深烙印在心底,有一天,谁请假了都格外的别扭。就是当年懵懂的我们,彼此之间早已深藏了一种说不出的默契。
我们是共同成长了六年的伙伴啊,但如今即将面临的,却是恋恋不舍的分别。是的,我们都没料到,这一天会来得那么迅速,我们总是天真地认为六年可长了,有2190天,有131400个小时,我们都觉得,还有很多时光可以共同欢笑,而挥手告别的那一天,远得就像天迹的那一头,茫茫然地望不到边界。
可是,再过两个星期,我们都会默默地离开,去过一个伤感的暑假,然后踏入各自不同的中学,再一次去迎接一张张新的面孔。从此,再也不可能每天看到那些“标志”性的笑容了,再也不可能每天听到那些说话时特有的那些语气了,再也不可能坐在同一个教室里,面对同一张考卷发愁了。
不想……离开。
我们都想奋力地抓住时光的手,但它却调皮地挣开,然后在我们无奈的目光中渐行渐远。
日子还是一天天地飞逝,默默地看着在台上讲课,还有多少次,可以看到她们拿着教棒的姿势,还有多少次,可以听到她们的淳淳教诲……再过两个星期,哪怕是责骂,我们也听不到了!
是什么缘分,让我们45个共享了六年的?是什么缘分,让你们成为了我们的可亲可敬的启蒙老师?
再一次望一眼那熟悉的笑容,我真想大声说——我不想离开。