离开六年级作文
我们的学校是一座历史悠久的百年名校。
走近校园的大门,最醒目的便是“人民路小学”这几个金色的大字和一棵跟学校一起成长的老樟树了。树枝茂密四季常青,是同学们玩耍的乐园。树真绿啊,好像是一把撑开的绿伞;树真密啊,夏天躲在樟树的树阴下,好似是在空调房里一样;樟树真大啊,需要七八个小孩子才可抱住。
观赏完樟树,再往里走就是大家的乐园——操场了。一下课,这里就成了欢笑的海洋。你看,有的同学在跳绳,有的同学在打乒乓球,还有的同学则在玩游戏。在操场的周围有一排冬青树,它们虽然不高但是很真挺身而出,好像一群保卫我们学校的士兵,他们雄赳赳,气昂昂,站得很笔直。
离开了操场,扑面而来的是一阵阵淡淡的悠香,走进去一看,才知道来到了我们校园的一大亮点——小天井。小天井里一到春天百花齐放,香得连鼻子都要掉了。小天井里还住着一群“小精灵”——金鱼们,它们在水中游来游去,为小天井增添了不少的生命力。这样的鱼衬托着这样的花,这样的花园围绕着这样的鱼,使来这的人们流连忘返。
在天井的两侧是我们的教室了,我最喜欢的做的事,是去八角楼,这里有为我们提供精神食粮的图书阅览室,和听到从教室里传来的同学们琅琅读书声。
在教学楼的东侧是音乐、电脑、校长室和多种功能于一体的综合楼,在那里我们可以学到多种知识。
我们的学样是不是不仅美丽,历史悠久,而且还散发着一种书香呢?而且是不是来了后就不想走了呢?