离开六年级作文
小时候,总是觉得时间过得太慢,总盼着日历一下子跳到喜欢的那一天。一次玩游戏,不小心进入了一个软件,是关于生活的,最大最显眼的标题便是:你的生命还剩下多少?我好奇地点了进去,输入了一系列数据,屏中央显示着:你还有 9 秒可以做事,等我再看时,它已经变成了 9 秒。
赵本山的小品《小崔说事》中有一句话:过去论天过,现在该论秒了。的确,过一秒就失去一秒的宝贵时间,虽说一秒微乎其微,但这一秒秒的“嘀嘀嗒嗒”却暗示了许许多多的生命衰退,到了老年许多人才会回忆起以前消失掉的宝贵时光,人不能返老还童,人生坎坎坷坷总会有一天会见彩虹,而在经历了无数坎坷后留下的时间又有多少呢?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,日月如梭都让我有一种说不出的感觉。
鲁迅 先生说:时间是可以挤出来的,与其用许多白白的时间去做无意义的事,不如将以后做的事在今天就赶紧做完,人生是多么短暂啊!一想起以前那些浪费的时间就会后悔怜惜,朱自清的《匆匆》让人犹为感叹,那一个个代表消逝意义的字眼,都让人我们明了,人人正在离开这个世界,早上洗脸的时候,时间从脸盆里过去,晚上睡觉的时候,时间从睡梦中溜走……我要告知所有人,我们正在离开这个世界,不要忙于做颓废的事情,一定要活得充实而有意义。
在剩下的时间里,尽力展现自己的才华,不浪费一分一秒,因为我们正在离开这个世界。