离开六年级作文
雷锋虽已为国殉职近50年了,但雷锋一精一神却流传下来,使数也数不清的人们成了活雷锋。
“哎呀!苗儿,这一题该怎么写呀?我想了好几遍了,都想不出解题的方法。”我迷惑不解地问我的好朋友,也正是我们班级的班长——林苗。林苗不慌不忙地拿着自己的作业本走到我的座位旁,细心地辅导我:“这道题分开写肯定算不出答案,那我们结合在一起试试。”“哦!”我从一抽一屉里拿出草稿纸,继续说,“给。”林苗一边在草稿纸上比划,一边解释她是怎么想出这个解题方法。忽然,林苗问我:“听懂了吗?”我皱着眉头,眼珠子转了一大圈,也只说:“这个……那个……”她似乎察觉到了,又从头到尾一字不漏地重新讲述了一遍。我坐在座位上认真地听着,终于明白了。我心想:原来雷锋没有离开,林苗就是活雷锋。
“呜……好痛呀!”我在走廊上摔倒了,伤心地哭泣着。我们身旁有许多人走过,可他们有的路过只瞟一下;有的理也不理;有的安慰我不要哭泣……这时,叶润看到了我,急忙扶我起来,一边在旁细心地问着:媛媛,是不是很痛呀?要不要……她小心翼翼地把我扶到椅子上,然后又轻轻地一揉一了一揉一我的脚。我感到无比的温暖。我对她充满了感激,断断续续地说:“谢谢你,叶润。”“不用谢!”她温和细语地说道。我仿佛觉得雷锋就在我的身边。
雷锋一精一神没有离开,他在我的身边,在我们的身边,世界人民的身边。哪里需要帮助,哪里就有雷锋一精一神。