尝试六年级作文
世界上有太多未知的东西在等着我们去探索,去尝试。尽管有波折,有再大的困难,也要有勇气去把它解决。
星期天,我和同学出去玩,玩累了,便去小明家里做客。他家的瓷花瓶和易碎的各种艺术品真是琳琅满目啊!我一边欣赏着,一边到处乱摸乱碰,好像碰坏了也不要钱似的。
意外还是来了,就在我起身去找小明那偌大的房间时,脚不小心碰到了那只金边镶着钻石的“碗”。“咣啷!”一声,清脆地声音传进所有人的耳朵里,小明跑了过来,问我怎么回事。我把那只打碎了的碗慌忙地藏起来,和她说:“额,没事。……我……我刚才不小心把杯子弄掉了,但又捡起来了。没……没碎。”“哦,那你小心点。”小明并没有发现异常。我慌忙地用胶纸把它粘起来,装作没事地回家了。
一天,两天……三天……我的内心忐忑不安,而小明的家长也没找上门来。“怎么办?要不要去坦白?”“不行!这样人家会骂死我的!”“可是,这样做是不对的!”我的内心在挣扎。爸爸说过,做人要坦坦荡荡,不要撒谎。做错了没关系,但要尝试去面对错误,承认错误!
我的心里仿佛注入了一股强大的勇气,促使我去尝试承认错误。我再次走进小明的家里,拿起那只碗,走向小明的妈妈。“阿姨,我三天前来您家做客,不小心打碎了您的碗。因为没有及时和您说,我很抱歉,对不起。”就在我一口气说完之后,仿佛胸口的大山移开了。我的道歉得到了原谅,也没有处罚。
有时候,可怕的不是处罚,而是你的错误没有被原谅。一错再错,你需要一种勇气,去尝试改正,承认这个错误。