尝试六年级作文
我家的猫——哈利,陪伴我度过了整个童年,我们相互之间非常了解。可小时候的我,却不知如何去抱这个婴儿般的小家伙,总是怕它拿尖利的爪子挠我一下。我看着它在爸爸妈妈怀里舒服地眯着眼,心里痒痒的。
终于有一天,我趁妈妈有空,上前去求妈妈教我怎样抱猫,妈妈爽快地答应了。
“你看,先把它从胸的地方搂起来,再把一只手放在它前爪下,让它的爪子搭在你的手臂上,用另一只手抓住它的后爪,再用手臂托住它的屁股,像这样。”妈妈边说边示范,“看懂了吗?”我看得很专心,但还是不太清楚,有些一愣一愣的。
我尽力模仿妈妈,可显然我的动作不太对。哈利在我的怀里扭得像条鳗鱼,本来就大的眼睛瞪得更大了;两只小耳朵翘起来,活像一只被突然惊醒的猫头鹰。它从喉咙里“嗷”了一声,扬了扬爪子似乎想挠我。我吓得赶紧缩手,把它放在了沙发上。
这可真是有点难啊。我一屁股坐在它旁边,叹了口气。但这只是一次尝试,没做好应该也正常,再试几次吧。我看着哈利,它仿佛眨着水灵灵的大眼睛在鼓励我,我又有了信心。
于是,我开始了一次次的练习。我渐渐发现,哈利不再乱扭乱嚎试图抓我了。最后,它在我怀里高兴地让我抚摸,还打起了呼噜,似乎在表扬我。我明白自己成功了,抱着它满屋子跑着给爸爸妈妈看。
通过这一次次地尝试,我尝到了失败的滋味,也体会到了成功的喜悦。养好宠物需要经过耐心的考验,但只要你真诚地对待它,它一定会真诚地对待你。尝试总会有失败,但我们不能气馁,只要再试几次,一定会苦尽甘来。