我的母亲六年级作文
我的母亲出生在一个灰色的年代,孤独的岁月,似乎一点生活上的变化,都能引起许多人的关注。
也许是因为在那个时候,我的母亲受了太多的苦,所以很宠溺我。她不敢让我自己一个人去尝试许多人生中的第一次。总是紧紧地盯着我,不敢放手。因为这个原因,使我慢慢地内向起来。
母亲对我的期望很高,仿佛给我拷上了沉重的铁镣,让我无法继续行走。妈妈经常会给我定一些目标,让我必须达到,就算达到目标之后,她依然不满足,无形之中目标又被提高了。在学习上,她绝不允许我有一丝的粗心,绝不允许我有一丝的放松。在生活上,所有的事情都已经为我规划好,我只需按要求做好便行。有一天,我突然发现自己俨然成为一个“机器人”,而且已渐渐地脱离青春本有的轨道。你本以为,青春应该如自由驰骋的马儿,在大草原上奔跑,寻找属于自己的一片天地。但父母如同牵马者一般,逼迫我们到达他们想要的地方。
忆起一些童年往事:小时候,母亲让我躺在她的怀中,渐渐睡去。过节的时候,母亲把我抱在手中,去看踩花轿的戏班子。这些童年趣事是多么地令人向往啊!如果可以的话,我宁愿回到从前,我宁愿不再长大。
可是,一次去旅游的一天,我突然发现,妈妈的相机一直都是围着我在转,她自己从来没拍过几张。这说明,妈妈是爱我的,只不过是不会表达罢了。
从前,我总觉得自己与母亲是大树与鸟儿般的距离,现在,我发现,鸟儿是要回家的,树就是她的家。有些时候,树应该让鸟儿去外面看看,鸟儿是一定会归巢的。