我的母亲六年级作文
在每个人的生命中,都有一人陪同;在每个人的成长里,都有一人协助;她不顾一切,都只为我们。“她”是谁?母亲……
我的母亲满头秀发,虽不是瀑布那般长而顺滑,却是那样的富有光泽;双眼大大的放射光芒,生气时却会变得如鹰眼一样犀利尖锐;每当她笑起,那漂亮的酒窝足以盛下一杯蜜酒,看起来,仿佛年轻了十几岁,楚楚动人……
我爱她,在她温柔与关爱我的时候。在一次生病时,我的体温因疾病骤然飙升至39—40摄氏度!她着急的背着我,安抚着我,打车到医院挂号,就医,取药……看着红通通脸颊且精神萎靡不振的我,她心里该有多么的心痛呀!回到家后,安顿好我,又忙着开始煎药,喂我。可是,这苦到透心凉的药与温柔话语合二为一,便使苦味顿时灰飞烟灭,甚至带上了一丁点儿的甜味。服药后,她又给我洗澡,捂被子,用酒精在手、腿、背、头部涂抹进行物理降温。捂被子从下午2点一直到6点。我睡得沉如死猪当我醒来时,映入眼帘的是母亲操劳的面容,与那爱的眼神……一直到晚。她仍在为我忙这忙那。第二天早晨,见到她双眼“墨镜”,才知道她因担心我而彻夜未眠。深受感动的我,眼角不觉流出了甜蜜的泪水……但,我有时也恨她,恨得咬牙切齿。恨,则是在她发脾气时。因母亲脾气有些暴躁,一不小心便会点燃导火索,引起爆炸!一次作文不会写,想了许久也不知如何提笔,便去请教母亲。也不知什么缘故,她开口就指责我,大声吼我!我到底怎么了(至少我有些丈二和尚摸不着头脑)。还有一次,甚至有些蛮不讲理。明明当天停气,她却让我陪她散步。回家后没气洗不了澡,她竟也怪我一直打游戏不去洗澡。这也能怪我么?哎……
这,就是我的母亲,长相虽不漂亮,脾气也很急躁。但是,她是爱我的。我呢?也将是永远爱着她的……