我的爸爸六年级作文
每个人都有自己的爸爸,有的幽默风趣;有的心灵手巧;有的才思敏捷……而我的爸爸则是一个勤劳能干,诚实守信,多才多艺的人。
我的爸爸是一名工人,在工厂里加工零、配件。每天早早地去上班,回家时一般都是傍晚了,甚至有时会加班到半夜。这样的工作枯燥乏味,可他却在自己的工作空间里风雨无阻地挥洒汗水。爸爸是一个资深工人,有时三个年轻的小伙子一天的工作量都不如他一个人。
到了夏天,机器的轰鸣声,高温和污浊的空气让人感到烦躁和压抑,飞舞的铁屑有时会烫到裸露的皮肤。可爸爸却默默忍受着,这就是我勤劳能干的爸爸。
记得有一次,天空乌云密布,转眼之间大雨倾盆而下,然而爸爸早已答应了朋友的邀请,饭店离我们家不是很近。看着这么大的雨,我劝说道:“爸,要不就别去了吧,这大风大雨的在外面容易生病。”爸爸却坚决地说:“那怎么行?既然答应了人家又怎么能够失信?再说了,这是我们之间第一次合作,不去会让人觉得不可靠。”爸爸还是去赴宴了,生意谈成了,爸爸却感冒了。这就是我诚实守信的爸爸。
我的爸爸读过职高,在老家也算文化水平比较高的了。爸爸还会做菜、开车、游泳等技能,他还有一张二级厨师证呢!这就是我多才多艺的爸爸。
虽然我们家不是很富裕,可爸爸却总能让我们过上更好的生活。虽然爸爸并不完美,可他却总能尽力给我完美的爱。即使再苦再累,爸爸也总是为了家用它宽大的肩膀担负起家里的一切。
总有一个人,在华灯初上的夜晚为即将返校的我准备行李。总有一个人,能在我病倒时为我忙里忙外。
这个人就是您——我的爸爸。尽管岁月在您脸上划上皱纹,让您的青丝新添白发,可在儿子眼里您永远是最优秀的老爸。