我站在一个豪华的高速渡轮上远眺,同行的还有爸爸妈妈,以及他们的12个亲密好友,去遨游地中海。
“前方即将进入摩纳哥,请游客们做好下船的准备。”女机器人播音员柔美的嗓音在船舱里响起。我听到这个名字,极其不想去,就央求爸爸妈妈让我独自去我梦想中的德国看看,征得同意后,我登上租来的一条无人驾驶的“飞毯” ,带着全球通通讯设备和一些能量食物,只用了半个小时就来到了德国的首都柏林。太美了!果然像我五年级学过的课文——《自己的花是让别人看的》中写到的那样:‘走过任何一条街,抬头向上看,家家户户的窗子前都是花团锦簇,姹紫嫣红’,课文中的话又回旋在我耳边,正是如此,家家户户的窗台前都种满了五颜六色的花:红的、黄的、白的、粉的。各式各样的花把整条街装扮成了一个“花的世界”。原来在课文中体会的并不深刻,今天才真正领略到‘德国爱花之真切’的含义。
我的全球通突然叫了起来,是爸爸妈妈叫我返回,我这才醒悟自己已经在柏林忘我地玩儿了五个多小时了,我只好恋恋不舍地离开。
飞毯带着我回到了渡轮旁,“船要行驶了,前方即将进入意大利。”女机器人说。我一点儿也不觉得累,就跑到甲板上看景色,讲解员喋喋不休地讲解着:“地中海是世界上最大的陆间海,平均深度1450米,最深处5092米,是世界上最古老的海------”我看到,地中海沿岸的建筑像海中的波浪,自由舒展,一排排曲线中鲜明的色彩呈现出跳跃的韵律。真可谓“水天一色,花木成荫。”城市和乡村大多数都坐落在海边的山腰间,楼房街道依山而建,错落有致。海洋、沙滩、山峦、树木、阳光是地中海的标志,更是地中海人们心中的圣物。
在希腊,最令我震撼的是那千年来,在古希腊的寓言,神话和史诗中都先后多次提到地中海边曾经有过一座极其强盛的城市——埃及“法老城”该地是当时许多宗教的朝圣之地但这个文明城市却在2400多年前神秘消失了。更令人奇怪的是在古埃及的正史里却没有任何该城市的记录。1988年,考古学家用电磁波在内的高科技在埃及北部的亚历山大港海岸30米深的海底发现了“法老城”的可能所在地。20xx年6月,考古学家亲自下水潜入海底时终于发现了该宫殿的遗址,预料可能是地震使该城市迅速沉入海底。我听后,很伤心,多好的一座城市却被地震所害,真可惜啊!
我们之所以能遨游地中海,源于妈妈参加的一个叫做“现金流”的游戏,它在短短的3小时之内浓缩了自己的人生75年的精华,妈妈的梦想是和12个朋友去地中海游玩。于是她从25岁开始为自己的梦想而奋斗,但十年过去了,她还只靠自己的工资解决温饱问题,没有做任何投资,不能增加非工资收入,每天在赛跑圈里转来转去,终于在她五十多岁的时候第一个进入了快车道,这可就爽起来了,她开了四家公司,两个店铺和一个仓库,一个月30多万的收入。当她五十七岁的时候终于完成了她和12个朋友去地中海游玩的梦想。
于是,我们来到了地中海。