近年来,众多的河流污染严重,让人们的生活变得缺少了生气,许多的河流臭气冲天,对人们造成了很大的困扰。但是,人们还是无止尽的向河流里扔东西,不断地污染河流。难道破坏环境,对我们人类有好处吗?
我想让江河更洁净。很多新闻报道,某地的水受污染,不能饮用;某地的河水臭气熏天,居民无法居住;某地的河流因堆积垃圾,变成“无水河”……如果江河被我们弄得无法再供人类使用,我们人类还可以活多久?人们不断地污染河流,最终受害的还是自己。
现在,很多地方的江河被污染,它们每一条都连接着,一条受到破坏,那有多少条遭殃啊!可供开发的水资源也因此而慢慢减少,那以后我们的生活会怎么样?难道真的地球上的最后一滴水是我们自己的眼泪?
我想让江河更洁净,江河受污染,大自然会发生改变,大自然会把一切都还回来的。从现在开始,尽自己所能,保护江河吧!让空气更清新吧!我希望能够看到树木丛生,河水清澈的世界,能够感受最清新的气息,能够看见人类与自然和谐相处!
水是沙漠中的绿洲,是饥渴的人的救魂丹。江河变得更洁净,我们又有希望。江河像黑暗中的灯光,点亮了希望;江河想民族的命脉,关系着国家的生死存亡;江河像秃山中的一棵树,带给我们期望,让生命不断繁衍下去。没有水资源,生命也将不复存在。
我想让江河更洁净,我期望着。
有一天,祖国山川秀丽,一座座山,一棵棵树,山脚下的每一条河都清澈见底,就是这源源流动的水延续着我们的生命。树木倒映在河水中,人们在河旁钓鱼,玩耍,偶尔还会有来往的人用手捧起水来喝。感受大自然的美妙。