好冷!手被冻的红红的,一边搓,一边哈热气,脚也冻麻了,没有丝毫感觉。但是,为了那黑色的七月和红色的未来,只得奋力前进。
"嘿!物理精英,着道题目怎么做?"我递上一本物理试题精选。"精英"抬了抬眼镜,一本正经地装出为人师表的样子,怔怔的看了一会儿。"什么嘛"这么简单你也不会做?"他睁大眼睛,瞪着我,活脱脱一幅提审犯人是的严肃表情。我无言,只觉的脸上开始升温了。他一连给我讲了好几遍,由于语速太快,我始终处于似懂非懂,云里雾里的状态>"精英"失去耐心了,"你平时脑筋挺快的,今天怎么了?接触不良还是短路啊?"少说废话,再讲一遍吧!"我有点生气———精英的"专业语术"只是在两种场合:一,我向他请教时。二,他的"哥们儿"有求于他时。 我一直很纳闷,在其他女生面前,"精英总表现的温文尔雅,耐心十足,讲解题目时。也是做减速运动。同桌阿倩为我深层次分心出现上述情况的原因:"因为你和别的女生不一样。将和帅之间可以不拘小节而将和卒之间就必须以理相待。"是不是很深奥?阿倩可是学政治的! "现在该懂了吧!""唔,谢了!我松了一口气,"精英"似乎多他的教学成果洋洋得意起来,嘴里哼着小曲,背起书包,准备出发了。外婆也迅速理好书包,跟在一大群男生后面,奔想心中的罗马学院———物理选修教室,阿倩给了我一个灿烂的微笑,欢送我这他所谓"另一个世界"的人。是啊!或许我真是另一个世界的人,忙碌地穿梭于教室与教室之间,认真地遨游题海,呆呆地坐在高智力男生占据的教室里,忘记自己的"根本属性"。
临近高考了,一位学长说,高三的时候,是人最脆弱的时候。着句话 是普遍真理!阿倩本来个我同一战线的,但最终退出了前线,选择了另一片蓝天。我没有怪她失信,只是有点失落,觉的自己"另类"了
看着阿倩那帮女生总是聚在一起,谈天说地,论古道今,着实羡慕。其实,我也很想谈谈历史,谈谈文学,谈谈音乐。我并非不知道路易十四,拿破仑;也并非不欣赏余秋雨,刘墉;更不是不了解席琳。迪昂,玛丽亚。凯莉。只是牛顿先生名声显赫,使我不得不带着崇敬的心情去学习他的三大定律;法拉第先生威名远洋,电磁感应更是让我头脑发热。最糟的是;"你和别的女生不一样"大大消磨了我欲交流思想的意志。
我喜欢唱歌,只是研究自由落体运动需要安静的环境;
我注重打扮,只是理清纷繁复杂当然电路需要时间;
我热衷写诗,只是不断跳动的波隐没了灵感。
"韩寒最近怎么这么出名!你瞧!又有作家对他独垂青眼拉!""那当然了!不过他着人太傲了,只不过得了新概念作文奖,加上些传奇色彩的"光荣历史罢了。""就是!少年作家比比皆是,二十一世纪需要综合性人才!"幸福的女生门又开始侃谈"名人"了。"不会呀!我觉的韩寒写的文章值得一读,有生动又富有哲理。"我脱口而出,
忘了自己只是一名看客。哎哟!大智姐1拜托!你快点帮我研究着几何问题拉!"小雨转头向偶尔埋怨了一声。我忽然觉的浑身发冷,仿佛置身于西伯利亚高原。
我好向大声宣告;我也是女生!