一角钱流浪记六年级作文
我是一角钱,我的主人是一个小女孩,她叫“琳琳”。她正在清理钱包呢!“哼!一角钱有什么用。”说完便把我扔在大街上,不管我了。
我很不高兴,又是担心,又是痛心。突然,有一个小男孩出现在我面前,我想:他是我的新主人吧!可是我万万没有想到的是,他居然踢了我一脚后,高高兴兴地跑了,他难道会是踢了我一脚而高兴吗?我更加痛心了。
这时来了一位环卫阿姨,她虽然没有踢我,可也没有收留我,她把我扫进垃圾桶里去了。我真不知道我接下来的命运会是怎样,我希望有人把我捡起来。正当我这么想时,垃圾车来了,他们把我连同垃圾一起放进了垃圾车。我在车里找到了我的兄弟,两角钱、五角钱、一元钱,全都是伤痕累累,破烂不堪,他们都在诉说着人类,“他们一点都不爱护我们”,“他们把我们当废纸!”,“要知道我们也是钱!”,“对呀!对呀!”。
在他们把我送到垃圾站的路上,我偷偷地“溜”了出来,又回到了大马路上,我心想:难道我还要这么流浪下去吗?这时,过来一为老奶奶,她把我拣了起来,并说:“现在的人越来越不爱惜钱了,哎!……”于是,我的流浪生涯才告结束。