一角钱流浪记六年级作文
我叫一角钱,我的主人叫小涛。我的小主人正在清理钱包,看见了我便说:“一角钱有什么用呢?”于是便把我丢在了书桌上,他的妈妈走过来打扫房间,不小心把我丢到了大街上。
街上人来人往,可是没有一个人理我。我很伤心也很痛心。这时有一个环保阿姨走过来将我拾起,我以为她会成为我的新主人,没想到她竟然把我扔进垃圾桶里。我真不知道,接下来的命运会怎么样,正当我叹息的时候我看到了好朋友二分钱和五分钱,它们都伤痕累累,全是被它们的主人丢弃的,其中一个说:“主人把我们当作废纸一样扔了,我们也是钱啊。”
正在它们为自己的命运慨叹的时候,走来一位垃圾清理工,经过一番清理,二分钱和五分钱被擦得锃亮,清理工成了它们的新主人,而我在清理的过程中又被不小心漏到了垃圾车下。垃圾车徐徐启动,我急得哭起来:唉!我的命运怎会这么差,是不是要一直流浪下去呢?
过了一会儿,走过来一位好心的老奶奶,她看见了我,把我小心地捡起来,用衣角将我浑身的污垢擦干净,边擦边说:“现在的人真是的,怎么这样不爱惜零钱呢?要是每个人都能把每一分一角凑存起来,那是多大的一笔财富啊……”
这个情景恰巧被我的主人看到了,他羞得满脸通红……