蜗牛六年级作文
我在学校的花坛里捉了一只小蜗牛。它的壳壳漂亮啦!它是唯一一只螺旋斑点壳的蜗牛。
我和它的相处不是特别好。有一天,我拿它和郑湘怀的蜗牛比赛,就比谁的蜗牛爬得快。我们把它们放在起跑线上,它们爬呀爬,郑湘怀的蜗牛开始来搭“顺风车”了。又有一次,我把它放在水里。谁知道,它不停地拉屎。本来我的小蜗牛就有一股“尿骚味儿”,这下好了,臭死了。我还和它比赛,看谁的眼睛睁得最久。好了,我认输!它活到死都眨不了眼睛。还有,我在它爬的前方一点点放了一个纸牌,它竟然转身就走。有一种“懒得理你”的潇洒。
通过和蜗牛相处,我发现了蜗牛两个秘密。一是蜗牛的屎是一条条的,有的比它自己都长,粗就和触角的根儿一样粗。二是蜗牛走过的地方会留下一些黏液,黏液干了以后用弱弱的光照就会看见一条透明的、亮晶晶的线。