蜗牛的作文300字
从前,有一只蜗牛,它的名字叫淘淘,它可是蜗牛界最慢的一只蜗牛啊,可它从不自暴自弃,而是坚持到底。
有一天,小白兔妙妙来找淘淘说:“我要和你比赛跑步”,淘淘当然不服输便答应了她,比赛那天淘淘用力地跑但也没有跑过妙妙,回到家淘淘想,我一定要超过妙妙,加油!淘淘给了自己勇气便去睡觉了。
第二天,奇怪的事发生了,淘淘睡觉起来感觉全身都有劲,似乎都可以举起十张小床,现在他很想吃个苹果,可是看着远处的冰箱,淘淘想这得何年何月才能拿到苹果啊!可在淘淘思索片刻的时候,淘淘已经走到冰箱跟前,并拿到了苹果,淘淘惊讶极了,它想我一定要更加努力锻炼,要超过妙妙,就这样淘淘每天坚持锻炼,而妙妙却天天睡懒觉!
终于有一天淘淘要求妙妙跟它比赛,妙妙当然爽快地答应了,心里想这么慢的蜗牛怎么可能比过我呢?然而在比赛当天,淘淘胜了,妙妙输了,从那以后,淘淘的房间里有许多的金牌,奖杯,而妙妙却一无所获,两手空空,整天伤心难过,连现在都不知道自己错在哪里。
从这个故事可以看出“一分耕耘,一分收获”。不管什么样的人,只要努力,一切皆有可能!