一个家园,首先必须得完整,然后再充满绿色,才能让我们的子子孙孙繁衍下去。
我们这个地球,也是一个家园,是一个大家园。在这个家园里,有各种各样的生物存在。比如:人类、动物、植物。
先说人类吧,人类,是这个地球的主宰,也是唯一有聪明的大脑的生物。大地赐予人类经脉、聪明的大脑、灵活的手脚还有能说会道的嘴巴。那经脉,指挥者人类所有的器官,是必不可少的;那聪明的大脑,让人类能在无时无刻保护自己,懂得选择正确的。灵活的手脚让人类有敏捷的身手,能做到其他生物不能做到的。能说话的嘴巴让人类有发言权,各抒己见,表达自己想要表达的意见。这些都是大地赐予人类最宝贵的东西。
动物,只是比人类低一级,但也有聪明的大脑,只是听不懂人类的语言而已。但是它们也懂得怎样保护自己,保护自己的孩子,让自己有个快乐、舒适的家。比如像:大象,它又庞大的身躯,会把别的动物吓跑,它一脚就能踩死一只小白兔。马、猎豹,他们有矫健的身手,跑得比其他动物都快,能够逃避动物的追赶。
还有植物,它们也是有自己的思想的,只是人类很难明白。有些植物是躲藏高手,没错,正是那些生活在海底的植物。它们为了自己不被其他生物发现,而躲在一些与它们外观相似的草丛里。你肯定想不到,在海底一堆黄色沙堆下面,隐藏着一种植物,它们的外观黄色,扁平,藏在沙子下,如果不是专家的话绝对看不见、找不到。
这些各有本领的生物,都是我们这个大家园中的一员,但是现在,这些可爱的生物,可能会因为我们大家乱扔垃圾而灭绝。
在我们生活中,到处都是垃圾。但你有让它们回到过家吗?它们希望回到自己的“家”。在厨房,有各种各样的塑料袋、破瓶子、食品袋。我们应该在每天早上把它们放进垃圾袋,带到垃圾箱;在卫生间里,有各种纸巾、垃圾袋,它们也应该同它们的同类去自己的家;在客厅,有各种水果皮、瓜子壳,它们也要回到自己的家。
在一条条小河、小溪上有许许多多的垃圾:破鞋子、破袜子,甚至一些餐盒,都飘荡在河面上,这种现象你看到过吗?看到了你捡起过吗?
如果我们再这样破坏环境,随处乱扔垃圾,滥用水资源,那我们这个美好的大家园将会在不久的将来被毁灭。你希望我们这么美丽的家园被毁灭吗?你希望你没有安家之处吗?你希望自己的子孙将来灭亡吗?如果不想,那就赶快伸出你的一只手,为保护自然环境而献出你的一点力吧!