邻居阿姨家来了一只小狗,它不到一岁,模样非常可爱,放学后我常常去阿姨家逗小狗玩。
这是一只小黑狗。它的一双大眼睛就好像两颗黑宝石,闪闪发光,一条小尾巴总是翘得高高的,调皮地打着卷儿,让人心生怜爱。四只小脚沾满了水,走在地上,留下了一串串梅花似的小脚印,让人爱也爱不够。
小黑狗与众不同,它不像别的狗爱啃骨头,它很爱吃肉,爱吃肉汁拌饭。有一次,阿姨不在家,将小狗托付我们照顾一天,说来也巧,我们家那天有红烧肉吃。当正午悄悄地来临,小狗也不知在什么时候不停地叫唤着,它应该饿了吧,我心疼它,便悄悄给它夹了一块,小狗见了,就仿佛见到了亲人一般,一下子扑过去,三下两下就解决了红烧肉。吃完,又眼巴巴地望着我,似乎在说:“再给我一块吧,这肉好好吃啊!”我顿时哭笑不得。
小黑狗也很勇敢。有一次,我上街散步带上了它。半路,不知哪来一只大狼狗,我害怕极了,可小狗一点也不胆怯,对大狼狗大叫了几声,大狼狗似乎没有见过这么不怕自己的狗,竟然愣了愣,转身便被吓走了,我开心地抱起小黑狗转了个圈儿,小狗也快活地“汪汪”叫。
如今,阿姨早已搬家了,去别的地方生活,小黑狗也跟去了,我伤心透顶,日日思念着小黑狗,愿它在别处过得更加好!