我叫丝瓜,是植物王国的一位公民,你说我跟黄瓜有点像?那是当然的了!同是草本植物的自然会有点像啦!
不过,虽然我和它是同一草本植物,但我和黄瓜还是有很大区别的。黄瓜土里土气,再看看我,身上穿着富有前卫风格的外衣,而且没有密密麻麻的小刺。虽然没有青瓜的漂亮,但也极具个性。
我的药用价值很高的呢,全身都可入。常吃丝瓜可以提高人体免疫力,预防疾病,延缓衰老。我还是许多老人青睐的对象。因为我非常好吃,还比较软。对他们而言,容易吃又有营养。我体内所含各类营养物质在瓜类中最高,许多小朋友长身体的时候,记得来找我哦!
说了这么多,我就是想告诉大家:丝瓜不可以貌相!我上面讲的只是人们喜欢我们丝瓜原因的一小部分而已。
什么?你说崇拜丝瓜哥,不要这样啦!你们只当我是一个非常漂亮的,富含营养的蔬菜就可以啦!要不然,我就会变成红瓜的!问我怎么了,脸红了呗!