我家的门口有一个公园,公园里有一个美丽的人工湖,一汪青青的湖水,生机勃勃。人工湖的风景非常漂亮,但最漂亮的还是人工湖春天的景色。
最早迎接春天的是金黄色的迎春花,一大簇一大簇的迎春花展开了灿烂的笑脸,好像在告诉我们,温暖的春天又来了。迎春花的旁边,沉睡了一个冬天的柳树探出了一个小小的嫩芽,在微风中轻轻摆动,像是跟远处走来的春天微笑着打招呼,没几天,长长的柳枝长满了嫩嫩的叶子。柳树的后面,海棠花争先开放,火红火红的,像初升的太阳。高大的樱花树上开满了雪白雪白的樱花,一阵春风吹来,樱花花瓣纷纷飘落,像冬天里飘落的漫天雪花,漂亮极了。在湖水里,几只鸭子在嬉戏打闹,你追我赶。偶尔飞来几只野鸭,在湖水里尽情的游水、捉鱼。从城市四面八方涌来游玩的人们,在围绕人工湖的小路上散步、赏花、拍照,还有很多小朋友,在湖边玩水、捞鱼捉虾。
人工湖的春天真漂亮,人工湖的春天真热闹,欢迎大家来我家门口的人工湖游玩。