星期六,妈妈要带我去金华动物园游玩喽,我高兴得一蹦三尺高。
进门映入眼帘的是三只张着大嘴巴,睁着大眼睛,凶猛地望着天空的大恐龙。我迫不及待地拉着妈妈向前走,在路旁看到了“鹦鹉表演”四个字,就连忙凑过去看了。最吸引我的要数那只头戴着绿色的帽子,穿着一件蓝色的外套,拖着一条黄色的尾巴,悠闲自得站在铁圈上荡秋千的鹦鹉。听!它正发出“啾啾啾”的叫声,好像在说:“帅小伙欢迎你来动物园”!
告别了鹦鹉,我和妈妈来到了小猴馆。一只只机灵的猴子可爱极了。我注意到离我不远的那只小猴子,两只水晶般的眼睛一直滴溜着,似乎在找寻着什么。就在这时一位叔叔往里扔了一根香蕉,没等那香蕉落地,那猴就嗖地一跃,紧紧叼住香蕉,飞快地跑到一个僻静的地方津津有味地享用起它的香蕉大餐。逗得我哈哈大笑!
就在这时,我被阵阵叫声吸引过去,走近一看,原来是可爱温顺的羊驼。羊驼长着一个小脑袋,面孔很像羊,长长的脖子连接着小脑袋和大大的身子,昂着头,迈着大步向前走,好像对人们说:“我是动物园里的大帅哥”!这些可爱的羊驼,不愧是动物园里的“大萌宝”。
美好的时光过得总是那么快,快要回家了,但我还是依依不舍,心里一直想着动物们可爱的模样。