今天,我们小主人报记者坐着大巴车来到了宋夹城参观游览。
看着雄伟的城墙,两边的花草树木,我想起了古代打仗的情景。云梯架在城墙,士兵顺着云梯向城墙上涌,城墙上的保卫者向下射箭,扔滚木擂石。
我们往里面走,来到了兵器库。我兴奋不已,因为我最喜欢十八般兵器。我走进一看,兵器架上放着:刀枪剑戟、斧钺钩叉、镗棍槊棒、拐子流星。后面有:护心宝镜、头盔、盾牌。左边有三只短宝刀、箭。后边有灰屏、炮竹、滚木、擂石。哇,这些冷兵器真让我大开了眼界。
继续往纵深前进,我们来到了有很多雕塑的地方。这些雕塑栩栩如生,有的搭弓射箭,有的横眉冷对,有的在下棋,还有的在地图前指指点点。我一眼就看到了刮骨疗毒的关羽,右边有神医华佗,前面有关平陪着关羽下棋。说到关羽,自然会想到刘备的五虎上将:关羽、张飞、赵云、马超、黄忠。他们都是英雄呀。
宋夹城真是个雄伟壮丽,美不胜收的地方啊!