午饭过后,小兔子对妈妈说:“妈妈,咱们去采蘑菇吧!下午我要吃蘑菇。”兔妈妈开心地说:“好吧,我们现在去森林吧!”
来到森林,哇,森林太美了!小鸟在枝头唱歌,小蝴蝶在空中翩翩起舞,小蜜蜂飞来飞去地采花蜜。小白兔不禁赞叹道:“多美的风景啊!”
不知不觉,小白兔走到了森林深处,发现了一片蘑菇地,“妈妈,快来,好大一片蘑菇地啊!”小白兔指着那些蘑菇兴奋地说。“那你采吧!”兔妈妈也高兴地说。
小白兔开始采蘑菇了,不一会儿,就采了满满一篮子。突然,小白兔看见了一个五颜六色的蘑菇,就想把它也采下来带回去。
兔妈妈看见了,赶忙跑过来,气喘吁吁地说:“这个蘑菇有毒,不能摘!”
“越是颜色好看的蘑菇毒性越大,吃了这种蘑菇,会呕吐,头晕的!”
“哦!我明白了!”小白兔恍然大悟,连忙放下手中的蘑菇。提着装满蘑菇的篮子和妈妈一起高高兴兴地回家了。