我们班上有一位同学,他中等身材,中等学习成绩,几乎样样中等。他十分有趣,乱糟糟的头发下,长着一对古灵精怪的眼睛,鼻子微微凸起,光是看他的样子你就会哈哈大笑,大家都加他“歪才神”。记得有一次唱歌时间,贺娜在讲台上发歌:“九月十六哎,鬼子进了中原,预备唱!”下面开始了一片片朗朗歌声,大家都在唱“牛郎王二小”歪才却胡唱着:“九月十六哎,二小进了中原,杀掉了鬼子,抢了钱……”,大家都被他逗得前俯后仰,他却傻笑着,不以为然。
还有一次,上体育课时,体育老师让“歪才神”和几位同学跑四百米,跑着跑着,“歪才神”居然跑到了第二名,就要到终点了,他突然唱起了歌,“前方的哥哥你莫走,要妹妹跑在你前头。”前方那位同学忽然停了下来,反过头来微微一看。“歪才神”说是快就是快,还没等前面的同学反应过来,“唰”的一声,迅速超过了对手。看来歪才的智商还是蛮高的,计谋也不少,轻而易举便超过了对手,大家看得那是目瞪口呆。这就是我们班的“歪才神”谢钟宜。