我认为做手工很有趣,比如:你随便剪一剪,贴一贴,折一折,就会有新的形象。我的家门口是一片草地,有许许多多的花花草草,我要用这些可爱的小东西做一幅美丽的画。
我先准备了些枯叶、小花、小草、双面胶和纸。准备好之后,但是又要怎么做呢?我看到些花朵,想:对呀,我可以做一个小花园呀!做了一会儿,我被难住了,小草、花这么细,双面胶会有一大片露在外面,这样子可多难看啊!怎么办呢?于是我去问妈妈,妈妈笑嘻嘻地说:傻孩子,多放几棵就可以了。听了妈妈的话,我不好意思地挠了挠脑袋,笑了笑,说:l对喔,妈妈,您真聪明。
于是我又跑到房间,接着去做手工,不知过了多久。作品终于大功告成了,我欣喜万分地拿去给妈妈看,妈妈说:真漂亮呀。
快乐是什么?我觉得快乐就是创造。