雪二年级作文
今天,早上起来,哦!地上的房子都白了,树白了,小山白了,凉亭子也白了。大雪一片一片地乱飞,风雪交加。过了一会儿,再看雪停了。乐乐心想,俗话说的好“白雪堆河塘,明年谷满仓。”这么好的雪景,乐乐想我得动一动了。他对妈妈说:“妈妈我们去公园拍雪景!”妈妈和乐乐一到公园,看见这里真热闹,有好多人,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在拍雪景,乐乐找了好一会儿才看见一个不错的小亭子,想在这里拍照,他摆了一个很酷的POSE!妈妈正要按快门时,镜头里的乐乐突然跑了。
怎么回事?原来乐乐看见不远处的一个小弟弟滑倒了。乐乐马上跑了过去,连忙上前扶起小弟弟。乐乐掸干净了小弟弟身上白白的雪和小冰块!哄着他说:“小弟弟,不哭不哭!没事的,你是一个最勇敢的孩子!”
一边的妈妈看见了这一切,真高兴!小弟弟的妈妈和乐乐的妈妈真感动,拍下了这一幕。
冬天里的雪景是很美的,可乐乐的心灵更美。