一个星期六的下午,我兴奋地去叫我的表姐。我说:“表姐,我们去玩吧!”“好呀!”表姐说,“玩什么好呢?”我想了想,说:“我们去钓鱼吧!”表姐说:“先去找棍子做钓鱼竿。”我找到了棍子,再把一条线粘在棍子上,然后用细铁丝做成钩子。准备好了东西,我们就出发了。
我们来到小河边。我把鱼钩丢进水里,表姐也把鱼钩丢进水里。过了一会儿,我的鱼钩在动,一定是一条大鱼。我把钓鱼竿往上拉,把鱼抓上来放进鱼杯里。表姐的鱼钩也动起来了,她也钓到了一条大鱼。
“我们回家吧?”“好的。”
我们回到家,就把大鱼放进池塘里,把小鱼放进小鱼池里。月落柳梢,我和表姐微笑着睡着了。