“我可以去乘地铁啦!”爸爸回来了,手里拿着3张地铁票,我不由自主地欢呼起来。
来到地铁站,检好票,我们往地下走了两层。地铁站真让我大开眼界,两旁都有长长的铁轨。我们从福明站上车,乘上一辆开往高桥西的列车。车子一发动,就飞驰起来。从车厢往外看,我看见车外一片漆黑,只有些钢筋在我眼前飞快地穿过。车厢里十分整洁、舒适、美观。没过多久,下一站就到了,广播从车厢里响起,提醒要下车的人们。我们经过了东门口站、西门口站……不一会儿,就到了终点站———高桥西。爸爸对我说:“要是这段路用汽车开,起码要一个小时,而地铁却只用了二十几分钟。”
地铁可真快啊!我想:今后它一定会带给人们许多方便。