这天,我从“嘉一”学习回家,就立刻打开电脑,找起中国传统文化的资料。我一打开传统文化的资料,就出来了许多传统文化。比如:筷子中国象棋风筝十二生肖剪纸......。其中最有代表性的是京剧脸谱,中国结。所以我花了一个京剧脸谱,中国结太难画了,就叫妈妈买了一个。
妈妈买的中国结十分个性,很好看。中国结是用两条线编成的,外面一圈是红色的。里面一圈是黄色的。而且,中国结下面还有一个接一个的京剧脸谱。第一个是红脸的,第二个是蓝脸的,第三个是白脸的.......。其中最搞笑的是那个黑脸的。我问:“小姨他叫什么”小姨说:“你看他的脸黑黑的,一看就明白是包公”。我又问:“小姨,为什么他是包公”。小姨说:“你看,他额头上有个月亮,这就是包公。”我听了小姨话想:这些脸谱可真搞笑啊!
以后哦,我必须要多看京剧,了解更多的京剧脸谱。