今天是感恩节,我们学校举行了包饺子活动。每个同学都带了半斤饺皮,半斤肉馅,一双筷子,一个碗。有些同学没有拌好肉馅,老师就一个一个地帮他们拌。
包饺子活动开始了,每个人都会包,只有我一个人不会包,顿时我像热锅上的蚂蚁蹦来跳去的,干着急也没有办法,不如让老师来教我包。于是我举了手,老是走到我跟前问我:“你有什么事吗?”我悄悄地给老师说:“我不会包饺子,请您教我吧!。”
老师说:“没有问题”。
说完老师把饺皮放在手上,用筷子夹了一点肉馅放在饺皮中间,再用手指沾上一点水,用手指上的水围绕饺皮的边缘一圈,再把四边的饺皮捏紧向上合拢——这就是包饺子的方法。
我也按照老师的方法去包,可是连包了几次都没有成功,正当我想放弃的时候,老师又来给我解释说:“你还没有给边缘沾上一点水,当然不会成功啦!”
听了老师的话,我的信心又回来了,我按照老师的话去包饺子,终于成功了第一个,第二个,第三个......终于超过了其他同学的。时间过得真快,不一会儿,老师叫我们别包了,开始煮饺子吃。我高兴地跳了起来,因为今天第一次吃自己包得饺子,感觉非常的香。
这件事对于你们会包饺子的人来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可是对于我来说今天的包饺子活动是我一生中最快乐的一天。