二年级家作文
我现在是一名小学一年级的学生,长大后,我的梦想是保护和建设好我们的绿色家园。
贵阳有着得天独厚的旅游资源,山清水秀,风景秀丽,一有人听说贵阳就会想到“爽爽的贵阳”这首歌曲,因为贵阳有着“避暑之都”的美称。但现在这些让人舒适的生活、旅游环境却因为一些工厂所排放的“工业三废”而被污染;我们的生活垃圾也变得越来越多;加上现在的人们为了自己出行方便,都购买了汽车,排放了大量的废气。随着空气质量的下降,给我们大家的身体带来了危害。
保护环境要从我们自己身边的一些小事做起,如:生活垃圾分类,节约用水、用电,不随地吐痰,不乱扔垃圾,坐车时不准在车厢内乱扔垃圾更不能向窗外乱扔果皮垃圾;上学多走路,不让爸妈用汽车接送,还要经常给爸爸妈妈讲上班多坐公交车、或选择骑自行车,尽量少开汽车等等。所以我要好好学习,将来用我学到的知识让“工业三废”变废为宝,让我们每一个人都能在这清新的空气中生活,让我们的身体更健康。为了提升我们的生活品质和改善城市生活环境而共同努力吧!