从风和日丽、阳光明媚,到风卷尘沙、云化雨落。这一切仿佛就在一瞬间。
风越来越大,望眼下去很多树叶与杂物交织在一起没有规律的乱飞。小区里也开始热闹起来。电瓶车和汽车的报警声叫翻了天。每个人都缩着头、弯着腰加速往家跑。我在阳台仔细的观察每个细节。爸爸站在我的身后语气沉重地说:“暴风雨就要来了。”
我顺着爸爸手指的方向看去。厚厚的乌云填满了天地之间正从西面凶涌而来。虽然离得还很远,但我似乎已经感觉到它的威力。
本已倾斜微弱的太阳在它前面显得不堪一击。我的眼睛不由自主地顺着阴影向东看去。一座座楼房像多米诺骨牌一样有序变暗直到边际。突然一阵冷风吹来,爸爸迅速关起了玻璃窗。就在此时弹珠般的雨点啪啪地敲打在玻璃上。紧接着——哗地一声!雨水遮挡了窗外的一切。
也许有点好奇、也许有点投入、也许有点紧张。等我回过神来才发现爸爸正紧紧地抱着我。