春节二年级作文
你知道吗?节日是有形状的。
春节是长方形的,就像大人给孩子们的红包。红包里边装着压岁钱,祝愿孩子们平平安安度过新的一年。
端午节是三角形的,就像奶奶包出的粽子。粽子里面包着糯米、肉或其它食材,传说是为了纪念我国古代的爱国大诗人屈原。我们一边吃着软糯的粽子,一边回忆着诗人的事迹。
中秋节是圆形的,就像天上圆圆的月亮。这是一个象征着团圆的节日。这一天,我们全家人围在一起赏月吃月饼。家人团聚、互相爱护是最幸福的事情。
一年中还有很多其它节日,我们一起慢慢寻找它们的形状吧!