年初四,我们去杨蕙根博士家作客,我非常的兴奋,因为他是我盼望已久的家乡伟人,我知道他四十岁了,已经去过北极五次,南极两次,我觉得他太伟大了。
在吃饭过程中,他热情地招待我们,还对我说:“你要好好学习,以后做一个有用的人”。我通过吃饭对他的了解更深了!他和我是一个村的,也是在农村长大的,他勤奋求学问,一步一步成为科学家。爸爸说:“他现在是我国的极地首席科学家,也是我们苏州的十大骄傲之一”。
我想我们学习条件这么好,更应该好好学习了,杨惠根博士是我们学习的好榜样。