“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们青春灌溉……”哼着小调,漫步于校园的小道上,呼吸着新鲜空气,尽情地享受着世间的第一分钟。已经是高一学生了,无论功课有多么繁重,总喜欢独自漫步在校园之中,欣赏自己的校园。每当看到这朝气蓬勃的校园,我的心中总会产生一种幻觉:这是我梦开始的地方,我将在这里描绘我的人生。荣誉的鲜花,热情的掌声,成功的微笑,自然也会有羞涩的泪,徘徊的脚步,紧锁的眉头……我相信一个斑斓的梦,也将从这里开始。初中时,老师们只会对我摇摇头,我明白那意味着把我放弃。而在这里,我看到的是老师鼓励的目光,同学善意的微笑,自己也很快融了集体并重新找到了自信。我对自己说,不要轻言放弃,否则对不起自己。我的校园我的家,我将谨记这儿,珍惜这里,它会有我美好的回忆。这里老师真诚的教导和同学诚挚的友谊是我从未感受过的。它,让我拥有了许多,使原本空虚的我瞬间变得充实,使原本脆弱的我变得坚强,使原本孤独无助的我感到了幸福温暖。我长大了,在梦开始的地方逐渐变强,逐渐完善。学校帮我把握住渐渐长大的自己,我也将努力用渐趋深思的心来挽牢“我”的世界,寻求“我”的道路,打造“我”的特色。几分幼稚,几分成熟,一个善于纺织梦的头脑,一个追求探索的心在校园中构成了一个朝气蓬勃的我。
人生有许许多多个开始。无论是到过的地方,做过的事情,会见过的人,都已经属于过去。不管昨天有多么快乐,多么悲伤,多么美丽,太多的留恋都会成为了一块玻璃,绊住迈向未来的步伐,还有对未来的崇敬。
我喜欢开始,因为它表示着一个新希望的来到。
看到了冰消雪融,没见过太阳初升,是一种遗憾;看到种子破土,没看到树吐新芽,也是一种遗憾。我计划用那颗充满活力的心,开始体味这一个五彩缤纷的人生,开始享受这一个五彩缤纷的人生。
是的,冰的消逝,雪的融化,这都昭示着春天的到来。冰与雪的离开,意味着涓涓溪流开始新一次的旅行。我们只知道春天的溪水是那么的清凉,可是只有冰与雪自己才明白,那清澈,凉爽的涓涓溪流,都是由自己一点一滴汇合成的。冰雪是春天的使者,它们向人们预示着春天的开始。
于是,我用一颗快乐的心,享受着这新的开始,也开始学着欣赏这种美丽。
太阳初升,是新一天的开始。天还没有大亮启明星还闪烁着希望。海与天相交的地平线开始微微泛红,天开始一点一点地亮起来。红红的太阳从海平面行慢慢露出笑脸,它昭示着新的一天的来临,表示着新希望的开始。
种子破土,预示着什么叫做坚持不懈,什么叫做勇敢。破土之前,种子是上是厚厚的一层泥土,是坚硬的岩石。但种子是坚强的,它明白,自己天生就要追求新的开始,所以以毕生的力量破土而出。它的破土,是拥抱春天的开始,一个沐浴,春天的开始。
树吐新芽,是一种追求新生的开始。当落叶落下,树枝枯萎,周围一切都是那么的沉寂。当春风拂过,树享受着春风,吐出新芽。满树翠绿,是那么的有活力,有朝气。它在告诉这个社会是年轻的,是有生命力的。