陆安琪
又到了九月,小动物们都兴致勃勃地去动物学校上学,小狐狸已经到上学的年龄,非常想去上学。但是,动物学校的山羊校长却冷冰冰的板起脸孔说:“你们狐狸实在太狡猾,我们学校收狐狸学生,你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,一边哭一边向小树林跑去。
小狐狸跑进小树林里,听见了鸟儿在叽叽喳喳地歌唱,小狐狸的心情稍稍好了一些,脚步稍微慢了一点,一不留神,不小心踩到了一篮子的松果。它环顾四周,看见周围没人,撒脚就跑,突然,它的脑海里闪现出山羊校长的话,赶紧往回跑。果然,劳累一天的松鼠妈妈正在捡满地乱滚的松果,小狐狸突然觉得脸上火辣辣的,红着脸走过去说:“对不起,松鼠妈妈,是我不小心打翻了松果,而我却……说完它连忙把地上的松果拾了起来,松鼠妈妈没有责怪它,还夸小狐狸真是个诚实的好孩子。
这件事传到了山羊校长的耳朵里,它马上赶来,对小狐狸说:“恭喜你呀,小狐狸,你将成为动物学校的学生了!”小狐狸睁大眼睛说:我不是在做梦吧?真的吗?它微笑着说:“对”小狐狸听了,一溜烟跑回家去。
第二天,小狐狸背着新书包高兴地去上学了。