今天妈妈告诉我一个超级好的消息,要带我去学打兵乓球!我高兴地差一点就要跳起来了,在周五做与运动有关的事情,我当然愿意去啦!我和妈妈吃过晚饭,一起骑上自行车来到离家很近的兵乓球练习场地。
在那里我认识了一位温柔又年轻的苏教练,虽然她和我的姥姥差不多的年龄,我猜想她肯定是因为爱打乒乓球,才显得这么年轻吧!苏教练先向我介绍了如何拿乒乓球拍子,又教我如何站稳才能打好乒乓球,两腿分开与肩同宽,左脚在前,右脚在后,还要记住右腿微微弯一点,打乒乓球的时候要左右腿交替弯曲,还要来回扭动,要用手的虎口部分在拿拍子,再用食指固定拍子,打兵乓球的时候要向敬礼一样,先向前再向左上扬,就像画一道弯弯的彩虹似的。说得再好也要自己试一试,我的小心思苏教练早就看出来了,笑着对我说:“我来把着你的手,试试吧!”虽然看上去我没有笑,其实我的心早就和兵乓球一起跳跃起来了。苏教练带着我打了一会,就让我自己练习起来,她在旁边观察我的动作是否到位。
经过了一个半小时的练习,我掌握了最基本的动作,苏教练感觉我打的还不错,说我很认真,听到这种表扬我开心的笑了。苏教练说这节课结束的时候,我突然感觉我的手臂酸酸的,手麻麻的,估计这应该是我太全神贯注打乒乓球了,所以才会在下课的时候感觉很累。期待下周再来学打乒乓球。