通过学习老北京的春节这篇文章,我又了解到了我国传统节日春节是如此的有意义,不但知道了春节期间分腊八节、除夕、大年初一、还有元宵等的节气、还知道了各种节日在北京民间的过节习俗和意义,同时也感受到老北京人民丰富多彩的生活方式、他们有着积极、乐观、和谐、注重亲情、及对美好未来的向往。他们热爱生活、生活多。多彩,同时在春节的开始和元宵的结束又让我看到老北京人求真务实的生活态度,读了老北京的春节这篇文章,我真渴望春节早一点到来,更渴望能够去北京过一个有趣又热闹的春节。