今天中午,我在妈妈的指导下做了一次南瓜饼,这可是我最喜欢吃的。
妈妈从冰箱里拿出糯米粉洒在锅里,把刚烧好的南瓜糊掺进面粉里。我把手洗干净后,就迫不及待地伸进锅里,要把南瓜糊和面粉揉成一团。我和妈妈不停地揉啊揉,不一会儿,雪白的面粉就换上了黄色的衣裳。为了使面团柔软有嚼劲,我和妈妈又揉了一会儿。这样就可以开始做南瓜饼了,我抓起一点面团先捏一捏,再揉成了滚圆滚圆的,像一个不倒翁,然后把它压扁。这样,一个南瓜饼就做好了。我做了很多南瓜饼。
下面就要进行一项巨大的工程”煎南瓜饼。我先打开煤气灶,倒上金灿灿的油,眨眼的功夫,油就像一作文群顽皮的小鸟跳来跳去。这时,再放上南瓜饼,锅里突然发出了一阵噼里啪啦的声音,把我吓了一大跳。我立马把火力关小一点,终于缓解了灾难”。煎着煎着,南瓜饼逐渐膨胀了起来,变成了金黄金黄的,像一个个大大的太阳笼罩着大地。再翻炒几下,南瓜饼终于出炉了。满头大汗的我闻着香喷喷的南瓜饼,垂涎三尺,立马夹了一个塞进了嘴里,呀,烫死我了,烫死我了!”这时候,妈妈把饭菜和一大盘的南瓜饼端上了餐桌。我们一家人一起享用这美味的午餐,我就像一只饿狼一样,狼吞虎咽地吃了起来。
啊,我终于体会到了妈妈平时的辛苦了!尝着我辛勤劳动成果南瓜饼,有一种快乐的味道。