小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小白兔问:“小松鼠你怎么啦?”,小松鼠留着眼泪说:“我姐姐不小心掉河里了,快点帮帮我们吧。” 小白兔二话没说与小松鼠往河的方向跑去,这时刚好遇见一只大熊,小白兔想:大熊力气大能帮忙救人。小白兔对大熊说:“我们去救掉河里的松鼠,你愿意帮忙吗?”大熊一听是去救人也很乐意跟着一起去。刚到河边,它们听见有一只小鸟在河的上空“吱、吱......叫着”,是在安慰落水的小松鼠姐姐。小白兔发现河边有一条长长的竹子,马上拾起递给了大熊,大熊把竹子的另一头伸给小松鼠姐姐,然后小白兔、小松鼠、大熊用力拉竹子、小鸟在旁边大声叫着:“加油、加油、大家加油........,在大家合力救助下,终于把松鼠姐姐拉上岸边。
小松鼠姐姐非常感谢小动物们救了她。小熊、小白兔、小鸟一起对小松鼠说:“不用谢!这是我们应该做的,大家应该互相帮助”。