“离下课还有5分钟了!”我们班的“通讯员”压低嗓子说道。数学老师似乎也听见了“通讯员”的消息,轻轻瞥了一眼教室后墙上的时钟,又加快了语速,急匆匆地为我们讲解着最后一道难题。同学们大多数可都按耐不住了,他们一会儿瞄瞄手表,一会儿看看同学,一会儿望望走廊,还不时地与身边的同学窃窃私语,心中满是焦急。有的同学“唰唰”地认真写着什么,可别以为他们是在记课堂笔记,其实是在写小纸条呢!就在这些同学们都在焦急等待时,还有几个同学正用书本挡着脸呼呼大睡呢,亮晶晶的液体从嘴角流溢出,在课桌上流淌。他们的同桌心里可不好受,纷纷把自己的桌椅往旁边挪动,以防受到威胁。
“叮铃铃,叮铃铃……”同学们梦寐以求的下课铃终于响起了。数学老师好像无奈地宣布:“下课!”教室里一下子沸腾了起来,许多同学如同恶狼看见了肥羊,风驰电掣般冲出了教室,而留在教室里的同学们则像小猫咪一样,乖乖地写着作业。
你瞧,教室外的同学们可真快乐啊!有的同学在走廊里玩游戏,有的同学在操场上踢足球,有的同学在沙坑里比赛攀爬,有的同学躲在厕所里吃辣条……同学们都生龙活虎,好不自在,一阵阵银铃般的笑声回荡在空中。
你看,留在教室里的同学们也不逊色。几个好朋友聚在一起,喋喋不休地聊着趣事见闻,时而捧着肚子发出一阵爆笑声。其他同学守在座位上奋笔疾书,笔飞速地在作业本上滑动着,使人眼花缭乱。
别光说同学,不如我们一起去看看辛苦的老师们,课间又在做什么?我的班主任正坐在讲台前,鼻梁上架着一副眼睛,手握红笔认真地批改着我们的作业,神情专注得我们都不舍得去打扰她;而办公室里,老师们有的批改作业,有的在一起聊天,有的在和同学谈话,有的在楼道里接听电话。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着铃声响起,同学们纷纷皱起了眉头。唉,这次响起的可是上课铃。教室外的同学们都从四面八方赶回了教室,大口大口地喘着气;教室里的同学们也都放下了手中的纸笔,准备好了要用的课本,数学老师捧着一大叠作业走回了办公室,语文老师神情严肃地走进了教室。同学们的心中真是又想哭,又生气啊!听着隔壁班同学下楼上体育课的欢呼声,瞄着窗外操场上那些欢快自在的身影,我们都充满了羡慕!真希望每节课都是体育课,语数英什么的统统消失!
不过,现在看来这是不可能的,我们还是认真听课为好,毕竟学习是为了自己。