等兰兰一走,金金便下床去玩了,他想:兰兰真笨,就这简简单单的一招就把兰兰骗了。
从前,有两只小猴住在一片大森林里,一只小猴叫金金,另一只叫兰兰。他们俩是最要好的朋友。
一天,兰兰和金金要去摘桃子,可是金金他很懒,不想去,便产生了一个坏想法——装病。于是金金骗兰兰说他肚子疼,不能去了,让兰兰帮忙摘。兰兰为了顾及金金的病,所以只好自己去了。等兰兰一走,金金便下床去玩了,他想:兰兰真笨,就这简简单单的一招就把兰兰骗了。想着想着,兰兰回来了,她问了问金金的病情后,就给他拿了个桃子吃,金金心里高兴极了!
第二天,金金又用这招来骗兰兰,兰兰有点半信半疑金金的病,但还是去了。 第三天,金金还用这招骗兰兰,可是这回兰兰想了想:金金怎么会连续三天都肚子疼呢,是不是他再骗我?于是,兰兰刚出们,便躲到了窗子底下。她看见金金一下子就从床上翻了下来,打开了游戏机。兰兰气急了,她想起了一个主意,让金金自己承认错误。于是兰兰从桃树低下捡了几个桃核放进了篮子里,回到了家。
金金看见兰兰快回来了,赶紧躺在床上。兰兰到了家,把篮子放到了床头边,金金看见了,连忙把手绢那开,发现篮子里只有桃核,便问兰兰:“兰兰,怎么光剩下桃核了,桃子呢?”兰兰说:“桃子我都吃完了,想吃就自己去摘!
”金金听了,知道兰兰已经识破了他的诡计,便向兰兰承认了错误。兰兰也高兴的点了点头。