太阳躲进了云层,雨姑娘悄悄地来了,风婆婆也急着赶来助阵,乌云不知不觉也盖满整个天空,人们也急急忙忙打起雨伞,披上雨衣,还有人搬起椅子在门口坐着,悠闲地享受着免费空调。
雨哗哗地下着,在屋檐上弹奏一曲美妙的小夜曲,小河哗哗的流水声似乎在为这首夜曲轻轻地伴奏,小燕子急忙回家望着小雨静静地躲在窝里。
不知为什么,身子一下子觉得非常凉爽,也许是平日太热了吧,小弟弟还兴奋地在雨中转圈,躲在房间的我不由自主地跑到外面呼吸一下清新的空气。
树木在风中摇弋,小雨撒在树叶上,带走的是沉积很长时间的尘土,留着的是一片崭新的树叶,树木已经没有往日那么脏了。