下午,我一觉醒来,已经4点了,妈妈上班了,我赶紧打电话给妈妈。妈妈在电话里嘱咐我要喝多点水,要练钢琴。我爽快地满口答应了。我刚放下电话,就被一个东西吸引住了——哈哈哈哈,你猜对啦,他就是电脑!我的身体好像被电脑的魔力拉了过去;我的手好像不听我的使唤;我的.……
咦!妈妈什么时候站在我的后面?我看了看墙上的闹钟——5点40分!不得了啦!不得了啦!妈妈问:“你练钢琴了吗?你喝水了吗?”我低下头小声地说:“我练了一下。喝了水了。”妈妈发现了我的不对劲,板着脸说:“你给我老实交代。”“我……我没……没练……”我吞吞吐吐地说。妈妈严厉地批评我:“你开始学会说谎了……”我的眼睛像破了个洞的水壶,眼泪哗啦哗啦不停地往外涌。最后,我向妈妈道歉:“妈妈我做错了,我以后再也不敢了……”
大家要注意:不要天天玩电脑游戏,那样的话,会沉迷网络的;也不能学会说谎,那样就不是好孩子哦!