仰面躺在椅上,凝望西边缓缓现身的一轮明月,带着一丝软绵绵的疲劳和惬意,倾听着大自然的音韵。
呱呱呱,呱呱呱……
稻香萦绕着乡野,无数高傲的青蛙在田中鼓噪。清脆响亮的歌声显得有些单调,但仔细欣赏,便别有一番风味。那活泼的“呱呱呱”,响亮的“呱——”,还有低沉的“呱呱,呱呱”……听着这天然优美的歌曲,我竟以为自己是只青蛙,披绿袄、白肚皮、四条腿、两只眼、一条舌头吃蚊子。融入在这隆重的音乐会中。
突然,不知是哪个调皮的小家伙,把一块石头投入田野水沟里。“啪!”隆重的音乐会戛然而止,我的思绪也戛然而止。一只大鸟吓的飞出了窝,长鸣一声,好似侠客怒吼,逗人浮想联翩。
不久,天地静了。蛐蛐觉得很无聊,操起竖笛,鸣奏乐曲。夏风也来助兴,吹得那庄稼沙沙作响,犹如一场大雨,由远而近,由远而近……
细一看,天果真落下了充满诗情画意的雨点。我不急回家,听着蛙噪、鸟鸣、蝉叫、风萧、雨声。我已陶醉在这大自然的合奏中了,忘了世界,也忘了自己。
好美……